14 ноября 2017 г. в 19:00
Кускус с тыквой и бараниной
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вкусное и сытное блюдо для осенних дней.
ингредиенты
Мясо баранина на косточке
—
400 гр.
Лук репчатый
—
2 шт.
Паста томатная
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Имбирь молотый
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Перец кайенский
—
на кончике ножа
Вода
—
4 ст.
Тыква мякоть
—
500 гр.
Изюм
—
0.3 ст.
Нут консервированный
—
400 гр.
Кускус
—
275 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.
2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.
4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30–40 минут.
5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.
6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.
7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок