21 февраля 2001 г. в 21:00
Курник
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10
Приготовьте к Масленице.
ингредиенты
Шампиньоны
—
1 кг.
Курица
—
1 шт.
Молоко
—
750 мл.
тесто дрожжевое
—
500 гр.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Дрожжи сухие
—
1/2 пачки
Масло растительное
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отдельно приготовьте дрожжевое тесто или купите в магазине. Приготовьте начинку. Сварите курицу, мелко разберите и нарежьте мясо.
2. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока ложку муки, вскипятите, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу.
3. Нарежьте 1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) и пожарьте в сливочном масле, добавьте лук и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую.
4. Приготовьте дрожжевые блинчики: замешайте жидкое тесто из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей, дайте подойти в течение 30-40 минут. Перед выпеканием добавьте 2 столовые ложки растительного масла - чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков.
5. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленькой кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший пласт выложите на большой противень.
6. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками.
7. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Снова выложите оставшуюся курицу. Опять закройте блинчиками. Наконец, выложите последний слой - рис с яйцами. Накройте тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога.
8. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам. Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 78 оценок