29 ноября 2012 г. в 06:49
Куриный суп с имбирем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Имбирь придает супу восточный акцент. Этот куриный суп с имбирем прекрасно подойдет для обеда в прохладную погоду!
ингредиенты
Суп с имбирем и курицей:
Курица (филе грудки)
—
3 шт.
Курица (бульон)
—
1.4 л.
Лапша яичная
—
200 гр.
Кукуруза (молодой початок)
—
125 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Перец чили
—
0.5 шт.
Имбирь (корень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Начинаем с подготовки овощей для супа с имбирем и курицей. Очистите и мелко нарежьте 4 см корня имбиря. Из перца чили удалите семена, измельчите. Морковь очистите, нарежьте соломкой, нарежьте зеленый лук.
2. Выложите куриное филе в глубокую сковороду с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите 15-20 минут.
3. В кастрюле разогрейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте имбирь и чили, варите 2 минуты. Добавьте морковь и кукурузу, лапшу или вареный рис. Варите 5-7 минут, чтобы овощи не разварились. Суп с имбирем почти готов!
4. Филе нарежьте, разложите по тарелкам, добавьте бульон с овощами и лапшой, посыпьте зеленым луком.
5. Особенность этого куриного супа с имбирем в том, что овощи варятся до полуготовности. Но вы можете готовить их по своему вкусу. Лапшу и рис лучше сварить отдельно и выложить в готовый суп. По этому рецепту можно приготовить суп из филе нежирной свинины или индейки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки