05 сентября 2020 г. в 16:00
Куриный рулет с яблоками
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 1 час 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Курица (фарш из окорочков)
—
450 гр.
Яблоки гольден
—
4 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Хлеб белый
—
1 кусок
Молоко
—
0.25 ст.
Петрушка
—
1/2 пучка
Фенхель или укроп (семена)
—
1.5 ч.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Джем яблочный
—
0.25 ст.
Горчица дижонская с зернами
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку порубите. Яйцо взбейте.
2. Разогрейте духовку до 230 градусов. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
3. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
4. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
5. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
6. Смешайте дольки яблок, 1 ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
7. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
8. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте мясные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10–15 минут до образования румяной корочки.
9. Выложите рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 68 оценок