08 декабря 2019 г. в 05:00
Куриный паштет с шампанским
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо
ингредиенты
Печень куриная
—
700 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сливки 20% жирности
—
30 мл.
Шампанское
—
100 мл.
Лук репчатый
—
2 шт.
Лист лавровый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.
2. Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.
3. Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть.
СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 64 оценки