17 июня 2020 г. в 16:15
Куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами
Общее время 9 часов
Готовить 1 час
Подготовка 8 часов
Порции 6
Невероятно вкусные рулетики получаются по этому рецепту, ведь идеальное сочетание куриного филе, сыра, томленого шпината и пикантных вяленых томатов создают поистине великолепный вкус! От таких рулетов невозможно отказаться!
ингредиенты
Куриное филе
—
3 шт.
Лимон
—
1 шт.
Шпинат свежий
—
2 пучка
Растительное рафинированное масло
—
2 ст.л.
Сыр
—
100 гр.
Вяленве томаты
—
10 шт.
Тимьян свежий
—
6 стеблей
Панировочные сухари
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замаринуем куриное филе. Для этого помоем его, разрежем вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), уложим в контейнер. Из лимона выжмем сок, смешаем примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и зальем этим маринадом куриные филе. Контейнер закрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов
2. Когда филе промаринуются, вынимаем его из контейнера, обсушиваем бумажным полотенцем и как следует отбиваем
3. Приготовим начинку. Для этого на сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем шпинат
4. Жарим его, помешивая, около 5 минут. Шпинат очень уменьшится в размере и станет ярко-изумрудным и блестящим
5. Сыр натрем на крупной терке. Я использовала пикантный сыр с зеленью и паприкой
6. Вяленые томаты нарежем небольшими ломтиками
7. Отбитое куриное филе немного солим, перчим, выкладываем на него сыр, шпинат и вяленые томаты
8. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой по шву
9. Обжариваем наши рулетики на очень сильном огне до полуготовности и до румяной корочки
10. Духовку разогреваем до 180 град. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулетики
11. Сверху посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем кипятка (около 50 мл) и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
12. Подаем горячими! Для гарнира идеально подойдет рис или свежие или тушеные овощи. У меня — смесь белого, бурого и дикого риса. Потрясающе сочно, вкусно, пикантно и неизбито
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 34 оценки