12 августа 2014 г. в 11:45
Куриные рулетики со спаржей
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Филе куриной грудки
—
4 шт.
Картофель молодой
—
0.5 кг.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сыр творожный с травами и чесноком
—
125 гр.
Спаржа
—
225 гр.
Бульон куриный
—
0.75 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель вымойте и нарежьте на половинки. Разогрейте духовку до 230°С. Нарезанный картофель сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень ровным слоем, запекайте 25 минут, перевернув один раз.
2. Куриные грудки вымойте, обсушите, разрежьте каждое филе вдоль, но не до конца, раскройте так, чтобы получился пласт. Смажьте филе сыром, выложите на край несколько стеблей подготовленной спаржи, сверните рулетиком, скрепите зубочисткой.
3. Посолите и поперчите рулетики, обжарьте на сковороде с оливковым маслом 5 минут до румяного цвета, затем накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте еще 8–10 минут, перевернув несколько раз. Выложите на теплое блюдо, накройте, чтобы блюдо не остыло.
4. На ту же сковороду влейте бульон, добавьте сок лимона, помешивая, уварите на четверть. Вылейте в соусник.
5. Удалите зубочистки из рулетиков, нарежьте на ломтики, выложите на тарелки вместе с картофелем, посыпьте зеленым луком. Подавайте с соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 28 оценок