04 июня 2013 г. в 06:39
Куриные ножки в соевой глазури
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Оригинальный салат с редисом одинаково хорош и к рыбе, и к мясу.
ингредиенты
Мясо курицы (окорочка)
—
4 шт.
Рис белый длиннозерный
—
0.75 ст.
Вода
—
1.25 ст.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Уксус яблочный
—
1.5 ст.л.
майонез
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соус чили острый
—
1 ч.л.
Брокколи
—
280 гр.
Редис
—
5 шт.
Лук репчатый красный
—
0.5 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Брокколи отварите на пару. Редис нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте.
2. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду, засыпьте в нее промытый рис, убавьте огонь и варите на слабом кипении под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой, перемешайте вилкой, дайте полностью остыть.
3. В небольшом сотейнике нагрейте, помешивая, соевый соус, добавив в него сахар и 2 ч. л. уксуса. Убавьте огонь и поварите соус 1–2 минуты, пока он слегка не выпарится.
4. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте на гриле около 20 минут с обеих сторон, смазывая соусом.
5. В большой миске взбейте венчиком майонез с 1 ст. л. уксуса, маслом, острым соусом и 0,25 ч. л. соли до однородности. С этим соусом перемешайте овощи и остывший рис. Подавайте к курице.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 78 оценок