21 ноября 2013 г. в 15:17
Куриные ножки в кляре с фасолью
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
К ножкам подайте на гарнир горячую фасоль.
ингредиенты
Мясо курица (ножки)
—
8 шт.
Кефир
—
280 мл.
Мука
—
150 гр.
Перец кайенский
—
2 ч.л.
Чеснок сушеный
—
1 ч.л.
Тимьян
—
1 ч.л.
Масло подсолнечное для фритюра
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите куриные ножки в большую миску, залейте кефиром, посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.
2. Когда ножки замаринуются, наполните фритюрницу подсолнечным маслом до половины и нагрейте до 160 градусов.
3. Смешайте муку, кайенский перец, чеснок, тимьян и немного соли с перцем, высыпьте на тарелку. Тщательно обваляйте половину ножек в мучной смеси и обжарьте во фритюре, 10 минут, до золотистой корочки. Обсушите на бумажном полотенце, посолите и накройте фольгой. Так же приготовьте оставшиеся ножки.
4. Пока жарится последняя партия ножек, разогрейте фасоль в кастрюле, добавив соевый соус и соус барбекю. Горячую острую фасоль подавайте к куриным ножкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки