29 октября 2012 г. в 08:50
Куриные котлеты с сыром и картофелем
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Нежные котлетки особенно нравятся малышам.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
2 шт.
Картофель
—
1 кг.
Мука
—
3 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Горошек зеленый замороженный
—
100 гр.
Сыр чеддер (тертый)
—
100 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.
3. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.
4. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.
5. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 84 оценки