03 июня 2014 г. в 17:53
Куриные котлетки с зеленью
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Мясо куриное (филе бедер или голени)
—
1 кг.
Лук
—
1 шт.
батон
—
0.5 шт.
Молоко
—
0.5 л.
Лук зеленый
—
1 пучок
Укроп
—
1 пучок
Петрушка
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.
2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.
3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.
4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 45 оценок