08 ноября 2020 г. в 10:00
Куриные грудки в томатном соусе
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или пастой.
]
ингредиенты
Куриные грудки (филе)
—
4 шт.
Томатный соус для пасты
—
700 гр.
Протертые консервированные томаты
—
400 гр.
Мука
—
50 гр.
Панировочные сухари
—
75 гр.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Яйца
—
2 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Базилик
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
2. Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
3. Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
4. Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
5. Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 31 оценка