23 августа 2020 г. в 06:00
3
комментария
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Общее время 55 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.
ингредиенты
Несоленый кешью
—
100 гр.
Пучок свежего базилика
—
1 шт.
Пармезан
—
25 гр.
Зубчик чеснока
—
2 шт.
Лимон - цедра и сок
—
0.5 шт.
оливковое масло
—
50 мл.
Куриная грудка
—
4 шт.
Для гарнира
Баночки (по 400 г) белой фасоли
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса
отложите в небольшую миску.
2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в
духовке 25 минут до готовности.
4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0