17 марта 2014 г. в 04:57
1
комментарий
Куриные голени в глазури
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Апельсиновый джем и имбирь придают куриному мясу необычный вкус.
ингредиенты
Голень куриная
—
8 шт.
Джем апельсиновый
—
60 гр.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Перец кайенский
—
0.25 ч.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Включите гриль в духовке.
2. Для глазури смешайте джем, уксус,
имбирь, кориандр и кайенский перец.
3. Противень выстелите бумагой или фольгой. Куриные голени сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на противень. Запекайте под грилем 6 минут, переверните и пеките еще 6 минут.
4. Выньте голени из духовки и смажьте половиной апельсиновой глазури. Запекайте 1 минуту. Снова выньте и смажьте остатками глазури, поставьте в духовку еще на 2 минуты, чтобы глазурь начала карамелизироваться.
5. Подавайте голени с любимым гарниром.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0