24 мая 2013 г. в 06:06
Куриное филе в апельсиновом соусе
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Запекание в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
ингредиенты
Куриные грудки без кожи
—
8 шт.
Морковь крупная
—
3 шт.
Лук репчатый красный
—
2 шт.
Тмин
—
1 ч.л.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Курага
—
50 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте на кусочки шириной 2 см, лук – на 8 частей. Курагу залейте горячей водой на 10 минут, воду слейте.
2. Выложите в форму для запекания кусочки моркови, лука, цедру и сок апельсина, влейте оливковое масло, посыпьте тмином, посолите, поперчите, перемешайте. Запекайте в нагретой духовке 15 минут.
3. Добавьте в форму куриное филе и курагу, перемешайте с апельсиновым соусом, посолите и запекайте еще 25 минут, перевернув один раз и поливая соусом.
4. Подавайте филе с кускусом, зеленым салатом и кусочками хлеба, чтобы макать их во вкусный соус.
Совет: Тушение в соусе – отличный способ использовать мимимум масла и готовить низкокалорийные блюда.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок