02 апреля 2013 г. в 06:52
Куриная лапша по-японски
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Этот суп в японском стиле дразнит аппетит букетом вкусов.
ингредиенты
Мясо курица (грудка без кожи)
—
3 шт.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Имбирь корень (2 см)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Морковь
—
2 шт.
Лапша яичная
—
125 гр.
Грибы вешенки
—
150 гр.
Лук зеленый
—
4 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Имбирь крупно нарежьте. Чеснок раздавите. Морковь и зеленый лук мелко нарежьте. Отварите яйца, залейте холодной водой, затем очистите.
2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отварите до готовности, снимая пену. Достаньте из бульона, переложите на доску, слегка остудите и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон соевый соус, имбирь, чеснок и вешенки, доведите до кипения и готовьте около 10 минут.
3. Имбирь и чеснок удалите из бульона. Добавьте в бульон морковь, лапшу, выложите нарезанное куриное мясо, дайте покипеть 4 минуты, приправьте по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте четверть куриного мяса, четверть грибов и половину отварного яйца. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 85 оценок