06 ноября 2012 г. в 11:33
Куриная грудка в фольге с грибами
Общее время 45 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
С подготовкой придется повозиться, но результат того стоит!
ингредиенты
Курица (грудка без кожи)
—
4 шт.
Картофель молодой без кожи
—
500 гр.
Грибы шампиньоны мелкие
—
200 гр.
Лук репчатый
—
4 шт.
Вино белое
—
200 мл.
Сливки жирные
—
150 мл.
Горчица зернистая
—
2 ст.л.
петрушка свежая
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.
3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.
4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 67 оценок