10 декабря 2012 г. в 05:16
Куриная грудка по-французски с голубым сыром
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.
Куриная грудка по-французски: рецепт
ингредиенты
Цыпленок (филе грудки)
—
4 шт.
Сметана
—
1 ст.
Сыр с голубой плесенью
—
50 гр.
Лук шалот
—
1 шт.
Петрушка
—
1/2 пучка
руккола
—
1/2 пучка
Сыр Пармезан
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ч.л.
Соль
—
1 щепотка
Перец
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте куриное филе, обжарив по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки). Натрите пармезан.
2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану или жирные сливки, перемешайте, доведите массу до кипения.
5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Добавьте к куриным грудкам по-французски!
Мясо по-французски из куриной грудки
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 79 оценок