29 марта 2013 г. в 09:52
Курица в медовой глазури
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Страйтесь не передержать мясо на огне, иначе оно будет сухим.
ингредиенты
Мясо курца (бедра без костей)
—
600 гр.
Мед жидкий или кленовый сироп
—
3 ст.л.
Паста мисо
—
2 ст.л.
Уксус рисовый
—
2 ст.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соус соевый терияки
—
2 ч.л.
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Фасоль стручковая
—
250 гр.
Горошек зеленый замороженный
—
300 гр.
Кинза
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сотейнике смешайте мед, имбирь, уксус, соевый соус, сахар. Доведите до кипения на среднем огне, дайте покипеть 1 минуту, взбивая вилкой. Снимите с огня. Добавьте щепотку перца, перемешайте и дайте остыть. Отложите 2 ст. л. глазури для смазывания курицы.
2. Выложите фасоль в чашу для микроволновой печи, налейте 3 ст. л. воды, накройте и готовьте в микроволновке 3 минуты при высокой мощности. Добавьте горошек и готовьте еще 3–5 минут до мягкости. Выньте из печи, слейте жидкость, добавьте 1 ст. л. глазури, перемешайте.
3. Обжарьте бедрышки на гриле или на сковороде-гриль. Сначала на одной стороне, затем смажьте глазурью и переверните. Готовьте еще 4–5 минут или немного дольше.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок