01 марта 2020 г. в 16:00
Курица тушенная с вином и овощами
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо отлично сочетается с рисом, картофелем и овощным салатом.
ингредиенты
Мясо курица (ножки)
—
4 шт.
Колбаски охотничьи копченые
—
200 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
8 зубчиков
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Помидоры черри
—
7 шт.
Оливки маринованные
—
1 ст.
Паприка сушеная
—
0.5 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Вино белое сухое
—
0.5 ст.
Тимьян
—
по вкусу
Лавровый лист
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.
2. Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.
3. Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 82 оценки