04 июля 2020 г. в 05:45
Курица с масляно-лимонным соусом
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Курица с нежным лимонным ароматом.
ингредиенты
Мясо курица (грудки с кожей)
—
4 шт.
Для маринада (по желанию):
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Горчица дижонская
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Розмарин измельченный
—
1 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для подачи:
Масляно-лимонный соус
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте, обсушите, выложите кожицей вверх в керамическое или стеклянное блюдо.
2. По желанию приготовьте маринад. Но курицу можно просто запечь на гриле и без маринада, натерев грудки солью и перцем, а затем подать их с масляно-лимонным соусом. Для маринада смешайте вилкой оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и розмарин.
3. Залейте куриное филе в форме маринадом, накройте фольгой, поставьте в холодильник на 30 минут, а лучше на 2 часа.
4. Замаринованное филе выньте из холодильника, снимите фольгу, дайте немного постоять при комнатной температуре. Запекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, перевернув один раз.
5. Подавайте филе с гарниром и масляно-лимонным соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок