08 мая 2014 г. в 18:22
Курица с лимонным кускусом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Бедрышки куриные
—
800 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Имбирь сушеный молотый
—
1 ч.л.
Тмин молотый
—
1 ч.л.
Шафран
—
1 щепотка
Бульон куриный
—
на кончике ножа
Лимон конфи
—
2 шт.
Оливки зеленые без косточек
—
40 гр.
Кускус
—
200 гр.
Кинза
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В посуде с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте порциями куриные бедра до румяной корочки, выложите на блюдо.
2. Нашинкуйте лук. На той же сковороде обжарьте лук, 10 минут, до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте все специи и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
3. Верните куриные бедра на сковороду с луком, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 30 минут под крышкой.
4. Лимоны конфи нарежьте, выложите вместе с оливками на сковороду к курице, тушите без крышки 15 минут.
5. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.
6. Подавайте куриные бедра с кускусом, полейте соусом, в котором тушились, посыпьте рубленой кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки