21 октября 2014 г. в 10:11
Курица приготовленная в соке апельсина
Общее время 55 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 40 мин
Порции 4
Рецепт с секретным ингредиентом, который сделает курицу еще сочнее и мягче. Вам понравится
ингредиенты
куриная грудка(большая)
—
2 шт.
яица
—
3 шт.
чеснок/чесночная соль
—
1 зубчик
Мука
—
1 ст.
Перец
—
0.5 ч.л.
майонез
—
0.5 ст.
остро-сладкий соус
—
4 ст.л.
Цедра апельсина
—
0.5 шт.
Апельсиновый сок
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
2. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса
3. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
4. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
5. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
6. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
7. Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
8. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
9. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
10. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
11. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки