30 марта 2013 г. в 14:37
Курица по-французски с рислингом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, только бедра, голени или окорочка.
ингредиенты
Курица целая
—
1.3 кг.
бекон
—
3 куска
Лук-порей
—
4 стебля
Морковь
—
2 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Томатное пюре
—
1 ст.л.
Рислинг
—
2 ст.
розмарин
—
2 стебля
Тимьян измельченный
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Курицу вымойте, нарежьте крупными порционными кусками, снимите кожу со всех кусков, кроме крыльев, посолите, поперчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде, 6 минут, до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажном полотенце. Вытопившийся жир вылейте в чашу.
2. Верните 1 ст. л. жира на сковороду, разогрейте. Выложите половину кусочков курицы, обжарьте, 10 минут, переворачивая, переложите на блюдо. Так же обжарьте оставшуюся часть курицы, добавив 1 ст. л. жира.
3. У порея удалите зеленую часть стебля, разрежьте стебель пополам и порубите небольшими кусочками, промойте под струей воды. Обсушите на полотенце. Морковь очистите, нарежьте кусочками. Чеснок очистите, порубите.
4. На сковороду с остатками жира выложите порей и морковь, обжарьте, 3 минуты, добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту. Влейте вино, выложите веточки розмарина, тимьян, посолите и поперчите, доведите до кипения. Выложите в соус кусочки курицы, уменьшите огонь и тушите 35–40 минут.
5. Удалите розмарин, посыпьте курицу жареным беконом и рубленой петрушкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 65 оценок