20 сентября 2013 г. в 08:58
Курица по-арабски
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Это старинное блюдо по-арабски звучит как "кабса".
ингредиенты
Мясо курица (филе бедер без кожи и костей)
—
1 кг.
Помидоры
—
6 шт.
Рис длиннозерный
—
450 гр.
Бульон куриный
—
1 л.
Изюм
—
100 гр.
Миндаль (хлопья обжаренные)
—
50 гр.
Кардамон (стручки)
—
12 шт.
Перец черный горошек
—
1 ч.л.
Зира семена
—
1.5 ч.л.
Чеснок крупный
—
2 зубчика
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук репчатый
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук и филе бедер нарежьте крупно. Помидоры разрежьте на 8 долек.
2. Сделайте смесь приправ. Стручки кардамона слегка растолките в ступке, освобождая черные семена (оболочки стручков удалите). Добавьте перец горошком, зиру и соль, растолките до однородности, затем добавьте чеснок и снова растолките.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и на небольшом огне обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте нарезанную курицу, смесь приправ и рис, подержите на огне, помешивая, 30 секунд. Добавьте помидоры и бульон (он должен покрыть рис на 1 см). Доведите до кипения, накройте крышкой и потомите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, затем снимите крышку и подержите блюдо на огне еще 5 минут, не переставая перемешивать.
4. Снимите сотейник с огня, добавьте изюм и большую часть миндаля. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Попробуйте на специи, посыпьте оставшимся миндалем и кинзой.
Приготовьте заранее: Сделайте смесь приправ, обжарьте лук, нарежьте курицу (держите в холодильнике) и помидоры за 1 час до готовки. Перед подачей доведите рецепт до конца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 25 оценок