21 ноября 2013 г. в 14:05
Курица на пивной банке
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Курица по этому рецепту получается нежная и сочная, с хрустящей кожицей.
ингредиенты
Курица целая (1,6 кг)
—
1 шт.
Пиво светлое (жестяная банка)
—
0.5 л.
паприка
—
1 ч.л.
Травы пряные сушеные (смесь)
—
1 ч.л.
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите этой смесью курицу.
3. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.
4. Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа до готовности. Выньте противень из духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут.
5. Снимите курицу с банки. Подавайте с капустным салатом коул слоу или с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок