29 сентября 2018 г. в 10:00
Курица на гриле с лисичками
Общее время 35 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Филе куриное
—
500 гр.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для фрикасе из лисичек:
Лисички
—
500 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Мука
—
2 ст.л.
Бульон куриный
—
350 мл.
Сливки 33%
—
50 мл.
Петрушка
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лисички протрите влажной салфеткой, нарежьте.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и лисички. Помешивая, слегка обжарьте и, не переставая мешать, влейте бульон.
3. Готовьте около 15 минут, затем добавьте сливки. Прогрейте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
4. Куриное филе смажьте оливковым маслом, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Обжарьте курицу на гриле, подавайте с лисичками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 31 оценка