19 ноября 2013 г. в 11:11
Курица карри по-тайски
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вместо сладкого картофеля можно добавить обычный картофель или кусочки моркови. Не бойтесь экспериментировать!
ингредиенты
Мясо курица (филе бедер)
—
800 гр.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Карри красная паста
—
2 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Картофель сладкий
—
2 шт.
Рис длиннозерный
—
1.5 ст.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Лимон (сок)
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Базилик зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте на кусочки, посыпьте солью, перцем, сахаром, оставьте на 15 минут.
2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу, 5 минут, добавьте картофель, сладкий перец и готовьте еще 3 минуты.
3. Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, горошек, соевый соус, сок и цедру лимона, готовьте еще 7–10 минут.
4. Сварите рис по инструкции на упаковке. Подавайте курицу карри с рисом. Посыпьте базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки