09 апреля 2016 г. в 16:00
1
комментарий
Курица гриль в духовке
Общее время 3 часа 50 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 2 часа 30 мин
Порции 4
Когда обыденные рецепты для куриного мяса поднадоели, можно попробовать что-то новенькое. Или хорошо забытое старенькое? В любом случае, у вашей бабушки вряд ли была духовка с грилем, в которой мы и будем запекать курицу целиком.

ингредиенты
Рецепт курицы гриль на вертеле или решетке
Курица
—
1 кг.
Сметана
—
3 ст.л.
Горчица
—
3 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Соль
—
1 ч.л.
перец, зелень
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Возьмите курочку, выпотрошите ее (если это не сделали в магазине). По бокам сделайте надрезы, в которые можно “упаковать” крылышки, чтобы не торчали и не пригорали.
2. Смешайте горчицу со сметаной и мелко порубленным чесноком. Обмажьте курицу этой смесью. Маринад можно сделать любым: с соевым соусом, кефиром и т.д., как вам больше нравится.
3. Оставьте замаринованную птицу на 2 часа.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов в режиме “Гриль” или “Верхний+нижний нагрев”. Положите тушку на решетку (или наденьте на вертел). На дно духовки поставьте противень с водой - туда будет стекать жир.
5. Запекайте курицу целиком в течение примерно полутора часов, в зависимости от размера тушки. Начиная с 70 минут, проверяйте готовность зубочисткой: если выделяется бесцветный сок, мясо готово.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0