29 октября 2017 г. в 09:30
Курица-гриль с сальсой из авокадо
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
4 шт.
Лайм
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Помидор
—
2 шт.
Перец сладкий средний (красный и желтый)
—
2 шт.
Авокадо спелое
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Огурец нарезанный
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец красный кайенский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец нарежьте на четвертинки. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Кинзу порубите.
2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.
3. Куриное филе заверните в пленку и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и черным молотым перцем.
4. Натрите 1,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 3 ст. л. сока. В небольшой чаше смешайте цедру, 1 ст. л. сока лайма, оливковое масло, по щепотке соли и черного перца.
5. Смажьте ломтики помидоров и четвертинки перца приготовленной заправкой, выложите на решетку и запекайте под грилем 8–9 минут, перевернув один раз. Выложите на блюдо.
6. На решетку поместите куриное филе и запекайте 10–12 минут до румяной корочки, перевернув один раз.
7. Приготовьте сальсу, смешав в большой чаше авокадо, огурцы, кинзу, соль и кайенский перец по вкусу, 2 ст. л. сока лимона. Должно получиться 2,5 стакана сальсы.
8. Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки