27 февраля 2013 г. в 08:30
Курица, фаршированная фруктами
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Курочка по этому рецепту получается сочной и золотистой.
ингредиенты
Курица целая
—
1.5 кг.
Яблоко или айва
—
1 шт.
Курага
—
100 гр.
Картофель для гарнира
—
6 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Горчица
—
1 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В промытую и натертую солью и перцем курицу положите айву или яблоко, нарезанное кусочками, и курагу.
2. Отверстие заколите зубочисткой, ножки свяжите шпагатом, смажьте курицу маслом, поместите на противень, накройте листом фольги, не очень плотно заворачивая края, и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекайте 1 час. Фольгу снимите, смажьте вытопившимся жиром курицу и запекайте еще 1 час, снизив температуру до 180 градусов. Выньте курицу, смажьте медом, смешанным с горчицей, и поставьте еще на 20 минут в духовку. Подавайте на большом блюде с отварным картофелем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 81 оценка