03 февраля 2016 г. в 14:30
2
комментария
Кунжутное печенье
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1
Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
ингредиенты
Мука
—
70 гр.
Масло сливочное
—
60 гр.
Сахар
—
120 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сахар ванильный
—
1 пачка
Лимон (свежевыжатый сок)
—
1 ч.л.
Кунжут (семена)
—
160 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку
4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.
6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости.
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0