11 апреля 2017 г. в 11:37
Кулич творожный
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Однажды попробовав такие куличи, теперь делаю их только так. Опару готовить не надо, поэтому готовятся очень быстро, а вкус просто необыкновенный, все просят рецепт. Настоящее лакомство на Пасху!
ингредиенты
Масло сливочное
—
400 гр.
Творог
—
600 гр.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар
—
3 ст.
Мука
—
4 ст.
Сода гашеная
—
2 ч.л.
Сухофрукты, орехи
—
200 гр.
тертая лимонная цедра
—
по вкусу
Ванилин
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и мукой в крошку. Добавить творог, соду и взбитые с ванилином яйца. Все хорошо перемешать.
2. Добавить в тесто порезанные сухофрукты и орешки, цедру лимона, перемешать.
3. Тесто выложить в смазанные формы на 1/2 высоты и выпекать 40 минут при 180 градусах.
4. Покрыть остывший кулич глазурью ( белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком) и украсить посыпкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок