22 апреля 2017 г. в 12:02
1
комментарий
Кулич по бабушкиному рецепту
Общее время 4 часа 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 3 часа 20 мин
Порции 3
Бабушкин рецепт так хорош, что кулич всегда получается отменным и нравится всем без исключения. Вместе с рецептом по наследству передается и стаканчик из кружева советских времен ( из него шились воротнички и обшлага на школьную форму). Вкусный красивый кулич в традиционном наряде всегда занимает центральное место пасхального стола.
ингредиенты
Мука
—
1 кг.
Молоко
—
1.5 ст.
Масло сливочное
—
300 гр.
Сахар
—
1.5 ст.
Яйцо
—
6 шт.
Дрожжи сухие
—
1 пачка
Изюм
—
150 гр.
Цукаты
—
150 гр.
Грецкий орех
—
50 гр.
Ванилин
—
1 гр.
Соль
—
1.5 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок
—
2 шт.
Сахарная пудра
—
150 гр.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Поставить в теплое место опару из молока, дрожжей и половины муки. Промыть изюм и положить на салфетку сушиться.
2. Разделить желтки и белки яйца , переливая желток из одной скорлупки в другую. Желтки стереть с сахаром и ванилином.
3. Белки посолить и взбить в пену.
4. Когда опара увеличится вдвое, при постоянном перемешивании добавить желтки, растопленное масло, белки и остальную муку. Хорошо вымесить , поставить в теплое место. Когда поднимется добавить изюм, орех, цукаты и тщательно перемешать.
5. Разложить в формы, когда поднимется, поставить в разогретую духовку не очень жаркую духовку на 50-60 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой ( зубочистка слишком мала)
6. Когда кулич остынет - покрываем глазурью и украшаем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0