18 ноября 2013 г. в 06:14
Кулебяка рыбная
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
Это традиционный рыбный пирог принято подавать теплым к горячему рыбному бульону.
ингредиенты
Для приготовления кулебяки и для украшения:
Тесто дрожжевое (или слоеное)
—
200 гр.
Начинка рыбная
—
250 гр.
Начинка с рисом
—
140 гр.
Блинчики тонкие
—
3 шт.
Рыба семга малосольная
—
30 гр.
Укроп
—
по вкусу
Для начинки с рисом и сметанного соуса:
Рис отварной
—
60 гр.
Яйцо отварное рубленое
—
40 гр.
Лук пассерованный
—
30 гр.
Соус сметанный
—
30 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Мука
—
25 гр.
Сметана
—
500 гр.
Для начинки из рыбы:
Рыба семга
—
80 гр.
Рыба судак
—
80 гр.
Лук репчатый
—
50 гр.
Соус сметанный
—
50 гр.
Визига отварная
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте сметанный соус. Поджарьте муку с маслом до появления характерного орехового запаха. Добавьте сметану и варите 5–7 минут. Добавьте соль по вкусу.
2. Приготовьте рыбную начинку. Рыбу опустите в кипящую соленую воду на 20– 30 секунд. Выньте и тут же охладите в воде со льдом. Обсушите на салфетке. Рыба внутри должна оставаться сырой. Для рыбной начинки соедините все составляющие и аккуратно перемешайте, чтобы кубики рыбы не поломались.
3. Приготовьте начинку с рисом, соединив все ингредиенты для нее.
4. Дрожжевое (или слоеное) тесто раскатайте тонким слоем в виде круга диаметром 25–30 см.
5. На середину положите блинчик, сверху – рыбную начинку, затем снова блинчик, поверх него – начинку с рисом и яйцом, завершите блинчиком.
6. Края теста заверните к центру и защипните. Оставьте посередине небольшое отверстие.
7. Поставьте кулебяку в теплое место для расстойки на 30 мин. Смажьте сырым яйцом.
8. Выпекайте в духовке 30–40 минут. при температуре 160–180 градусов. Готовую кулебяку украсьте ломтиками соленой семгой и укропом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка