27 мая 2018 г. в 10:00
Кукурузный чаудер (похлебка)
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Кукуруза (початки)
—
6 шт.
Хлеб белый (ломтики)
—
4 шт.
Картофель
—
2 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Молоко
—
3 ст.
Креветки королевские очищенные
—
450 гр.
Лук зеленый
—
8 стеблей
Приправа для морепродуктов
—
1 ч.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.
2. В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.
3. В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.
4. Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
5. Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 77 оценок