20 марта 2018 г. в 03:00
Кукурузная запеканка
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежный десерт с ананасами и вишней.
ингредиенты
Мука кукурузная
—
100 гр.
Сахар
—
100 гр.
Мука пшеничная
—
1.5 ст.
Разрыхлитель
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
50 мл.
Молоко
—
1 ст.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Ананасы консервированные кусочки
—
100 гр.
Вишня сушеная
—
100 гр.
Для крема:
Сахар
—
2 ст.л.
Ананас (сок)
—
50 мл.
Вишня (сок)
—
4 ст.л.
Сливки жирные
—
100 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите круглую форму для запекания фольгой так, чтобы она закрыла бортики. Смажьте фольгу оливковым маслом.
2. Перемешайте в чаше кукурузную муку, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой чаше взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом. Вылейте жидкую массу в сухую смесь и тщательно перемешайте лопаткой до однородного состояния.
4. Введите в получившееся тесто сушеную вишню и ананасы, снова перемешайте.
5. Выложите тесто в подготовленную форму, выпекайте 30–35 минут, проверив готовность деревянной палочкой – на ней не должно быть следов теста. Выньте и дайте остыть.
6. Приготовьте крем. Смешайте в сотейнике 2 ст. л. сахара, 50 мл ананасового сока, 4 ст. л. вишневого сока. Доведите до кипения, помешивая, и варите до растворения сахара. Дайте остыть. C помощью миксера взбейте фруктовый сироп с 0,5 стакана жирных сливок. Охладите.
7. Запеканку с фруктами подавайте со сливочным кремом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 34 оценки