13 июня 2023 г. в 08:15
Сезон начался: фаршируем перцы за 40 минут так, что пальчики оближешь
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 5
На рыночных развалах появился молодой болгарский перчик! Приготовим ароматное блюдо, потратив совсем немного времени и сил, вопреки расхожему мнению, что это блюдо готовить долго и муторно.
Для того, чтоб приготовить перец еще быстрее, можем взять уже нашинкованную морковку в супермаркете или даже купит специальную готовую зажарку. Хрошо, если у вас будет отварной рис, но варится он быстро, пока вы чистите и моете перцы, разбираетесь с фаршем.
ингредиенты
Перец болгарский
—
12 шт.
Мясной фарш
—
500 гр.
Рис белый
—
1 ст.
Лук
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Чеснок зубцы
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 4.0 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 9.0 г
Способ приготовления
1. Ставим варить рис (до полуготовности).
2. Перцы моем и вычищаем, крышечки оставляем. Кладем в блендер вместе с помидорами и на режиме пульсации измельчаем. Трем морковь на крупной терке.
3. Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
4. Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
5. Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
6. Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
7. Варим до кипения и тушим на среднем огне 40 минут.
8. При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки
Вот и все! Теперь вы знаете, как легко и просто приготовить фаршированный болгарский перец. Пользуйтесь рецептом на здоровье! И подавайте на стол красивое и вкусное блюдо, как на ужин, так и гостям.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.0 68 оценок