02 февраля 2013 г. в 11:51
Кролик с оливками и помидорами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сочное диетическое мясо под винным соусом.
ингредиенты
Мясо кролик (тушка)
—
1 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Уксус
—
1 ст.л.
Вино белое
—
100 мл.
розмарин
—
1 стебель
Оливки
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тушку кролика замочите в воде с уксусом на 30 минут. Нарежьте на крупные куски, промойте, обсушите.
2. Чеснок и лук мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде вместе с розмарином около 5 минут на медленном огне, чтобы все прожарилось, но не подгорело.
3. Выложите в сковороду кусочки кролика и обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем посолите, поперчите, полейте вином и тушите под крышкой на медленном огне. Спустя 30 минут выложите в сковороду помидоры без кожицы, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока соус слегка не загустеет, минут 10.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка