15 ноября 2013 г. в 06:22
Креветочный салат с манго и кунжутом
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в равных пропорциях.
ингредиенты
Креветки
—
800 гр.
Манго
—
1 шт.
Кунжут
—
2 ст.л.
руккола
—
1 пучок
Лимон (сок)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
по вкусу
Петрушка или укроп
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для заправки:
Соус соевый
—
3 ст.л.
Мед
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
2. Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
3. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Рукколу вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, манго и креветки. Посыпьте кунжутом.
6. Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Полейте салат.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка