21 сентября 2013 г. в 05:43
Креветки в остром соусе
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сытное блюдо с полентой.
ингредиенты
Креветки королевские очищенные
—
450 гр.
бекон
—
6 кусков
Кукурузная крупа
—
1 ст.
Молоко
—
2.5 ст.
Лук зеленый
—
1 пучок
Чеснок
—
2 зубчика
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Соус перечный острый табаско
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите поленту: в сотейнике доведите до кипения 2 стакана молока и 2 стакана воды, посолите. Всыпьте кукурузную крупу и варите на слабом огне 10 минут, чтобы жидкость впиталась. Снимите с огня, держите в тепле.
2. На разогретой сковороде вытопите жир из кусочков бекона, обсушите бекон на бумажном полотенце.
3. На оставшемся в сковороде жире обжарьте лук и чеснок. Добавьте сладкий перец, креветки и оставшееся молоко, готовьте 5–7 минут. Снимите с огня, добавьте бекон, перечный соус, перемешайте. Подавайте креветки с полентой, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 40 оценок