05 февраля 2013 г. в 09:33
Креветки в чесноке по-испански
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вам наверняка понравится это блюдо в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании. Для придания испанского колорита подавайте его в горшочках.
ингредиенты
Креветки
—
1.5 кг.
Масло сливочное растопленное
—
80 гр.
Масло оливковое
—
185 мл.
Чеснок
—
8 зубчиков
Лук зеленый
—
2 стебля
Хлеб хрустящий
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок измельчите. Лук мелко нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 250 градусов, очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
3. Смешайте сливочное и оливковое масла, разлейте по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину чеснока и поставьте посуду на противень в духовку.
4. Через 10 минут горшочки выньте, положите в них креветки и оставшийся чеснок, перемешайте и поставьте на 5 минут в духовку.
5. Как только креветки будут готовы, выньте горшочки, добавьте лук, соль и перец, подавайте с хлебом, который надо макать в чесночный соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 75 оценок