29 апреля 2013 г. в 12:23
Креветки в беконе с фруктовой сальсой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
При желании шашлычки из креветок можно жарить и без бекона.
ингредиенты
Для глазури:
Лайм (сок)
—
0.5 ст.
Мед
—
60 мл.
Вода
—
60 мл.
Кинза
—
5 стеблей
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для шашлыков:
бекон
—
8 кусков
Креветки королевские крупные
—
16 шт.
Для сальсы:
Перец чили
—
2 шт.
Слива
—
2 шт.
Ананас (кружочками)
—
2 шт.
Нектарин
—
2 шт.
Лук красный рубленный
—
2 ст.л.
Кинза рубленная
—
1/2 пучка
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике сок лайма, мед, воду и доведите до кипения, кипятите 5 минут до выпаривания примерно на треть. Добавьте веточки кинзы, соль, перец, снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре 30 минут. Затем удалите кинзу.
2. Приготовьте сальсу. Чили разрежьте пополам, удалите семена. Нектарины и сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. На лист фольги выложите чили, кружки ананаса, половинки слив и нектаринов, сбрызните оливковым маслом. Запекайте на решетке гриля чили и ананас 8–10 минут, перевернув один раз. Затем запекайте сливы и нектарины 6 минут, перевернув один раз. Запеченные фрукты мелко нарежьте и выложите в чашу, смешайте с рубленой кинзой, луком и 2 ст. л. глазури.
3. Нарежьте полоски бекона пополам и заверните каждую креветку в бекон. Нанижите на шпажку по 4 креветки в беконе, смажьте оливковым маслом и жарьте на разогретом гриле 3–4 минуты, периодически смазывая глазурью и переворачивая.
4. Подавайте шашлычки с сальсой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 70 оценок