19 марта 2014 г. в 16:14
Креветки "Тропикана"
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сытный, вкусный, а главное очень полезный креветочный салат.
ингредиенты
Креветки
—
500 гр.
Сок апельсина (свежевыжатый)
—
3 ст.л.
Сок лимона (свежевыжатый)
—
2 ст.л.
Сок лайма (свежевыжатый)
—
2 ст.л.
Сок ананаса (свежевыжатый)
—
2 ст.л.
Манго
—
0.5 шт.
Лук красный (маленький)
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Перец острый
—
1 шт.
Авокадо
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и кинзу. Перец очистите от семян и измельчите. Авокадо очистите и нарежьте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду. Положите очищенные от панцирей креветки в подсоленный кипяток и варите 2 минуты. Выньте и переложите в миску с холодной водой и льдом. Когда креветки остынут, выньте их на бумажное полотенце, а затем каждую разрежьте пополам и сложите в контейнер.
3. Смешайте соки, залейте этим коктейлем креветки, накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник.
4. Смешайте кусочки манго, лук, кинзу, перец и авокадо, заправьте маслом, щепоткой соли и перца и смешайте с охлажденными креветками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки