08 октября 2012 г. в 12:01
Креветки со спаржей и кускусом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Креветки кролевские очищенные
—
450 гр.
Спаржа тонкая
—
450 гр.
Лимон
—
2 шт.
Кускус
—
1 ст.
Огурец длинный
—
1 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Петрушка
—
1/2 пучка
Мята
—
1/2 пучка
Масло оливковое extra virgin
—
3.5 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Перец кайенский
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Спаржу очистите. Огурец нарежьте. Лук нашинкуйте. Петрушку порубите. Мяту измельчите.
2. Натрите 1 ч. л. цедры и выжмите 3 ст. л. сока из одного лимона. Второй лимон нарежьте на 8 долек.
3. Залейте кускус кипящей подсоленной водой и варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь.
4. В большой чаше взбейте вилкой сок лимона и 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли. Добавьте кускус, кусочки огурца, лук, петрушку и мяту, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите ровным слоем спаржу, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте 5–8 минут.
6. В чаше смешайте креветки с кайенским перцем и солью, полейте 1 ст. л. масла. Выложите креветки ровным слоем на спаржу, запекайте еще 7 минут.
7. Выложите кускус и спаржу с креветками на блюдо, посыпьте цедрой лимона и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 90 оценок