20 февраля 2014 г. в 13:40
Креветки с пастой в сливочном соусе
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Макароны в йогуртовом соусе - это вкусно!
ингредиенты
Паста пенне
—
300 гр.
Горошек зеленый (замороженный)
—
150 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук-порей
—
2 стебля
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Креветки королевские (очищенные)
—
300 гр.
Лимон (сок и тертая цедра)
—
1 шт.
Йогурт греческий
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки зеленый
горошек. Варите все вместе, откиньте на дуршлаг. Сохраните 1 стакан отвара для соуса.
2. Нашинкуйте белую часть лука-порея. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-порей, 10 минут, до мягкости, посыпьте чесноком, выложите креветки и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте цедру лимона и йогурт, перемешайте.
3. Выложите в приготовленный соус пасту и горошек. Влейте 1 стакан сохраненного отвара, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок