24 октября 2013 г. в 06:57
Креветки с говядиной и рисом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.
ингредиенты
Креветки неочищенные большие
—
8 шт.
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Бульон говяжий
—
1 ст.
Соус томатный
—
50 мл.
Горошек зеленый
—
50 гр.
Мясо говядина (филе)
—
400 гр.
Парика
—
1.5 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для соуса:
Майонез или натуральный йогурт
—
200 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе говядины нарежьте брусочками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выстелите форму для запекания фольгой так, чтобы ее концы свисали с краев формы.
4. Выложите в отдельную емкость креветки, нарезанную говядину, посыпьте солью, черным перцем, паприкой, перемешайте. Дайте пропитаться.
5. Выложите промытый рис в форму с фольгой, залейте бульоном и томатным соусом. Добавьте мясо, горошек, посыпьте паприкой, посолите и поперчите, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут до готовности риса. В конце выложите креветки, готовьте еще 10 минут. Подавайте с соусом из йогурта или майонеза с измельченным чесноком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 39 оценок