26 апреля 2013 г. в 10:35
Креветки по-азиатски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
ингредиенты
Креветки королевские очищенные
—
700 гр.
Соус хойсин
—
3 ст.л.
Соус соевый
—
1.5 ст.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Грибы шиитаке (шляпки) или шампиньоны
—
175 гр.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
1 пучок
Чеснок
—
3 зубчика
Сельдерей
—
5 стеблей
Уксус винный
—
1 ст.л.
Салат латук (листья)
—
16 шт.
Орехи кешью жареные
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В чаше смешайте соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, половину молотого имбиря и щепотку черного перца. Добавьте в маринад тонко нарезанные шляпки грибов, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2. Зеленый лук нашинкуйте. Сельдерей мелко нарежьте. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с чесноком, 1 минуту, выложите сельдерей и грибы вместе с маринадом, готовьте 3–5 минут, помешивая.
3. Креветки посыпьте перцем и оставшимся имбирем, перемешайте, добавьте на сковороду к грибам. Влейте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте кешью.
4. Выложите на блюдо вымытые листья салата, на них – креветки с грибами и овощами. По желанию отдельно подайте соус хойсин.
Совет: Закуска будет сытнее, если подать креветки на лепешках такос. Чтобы сэкономить время на приготовление этого блюда, используйте упаковку замороженных нарезанных грибов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 91 оценка