11 апреля 2014 г. в 15:45
Креветки на шпажках
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Для приготовления на гриле постарайтесь купить свежемороженные или охлажденные крупные креветки, а не отварные - шашлычки из них получатся очень вкусные!
ингредиенты
Креветки крупные свежие
—
24 шт.
Лайм
—
2 шт.
персик
—
4 шт.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Перец
—
0.5 ч.л.
Паприка молотая
—
0.5 ч.л.
Для глазури:
Мед
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
4 ст.л.
Соус чили (сладко-острый)
—
1 ст.л.
Имбирь (корень натертый)
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Персики нарежьте кружочками. Натрите имбирь. Креветки очистите от панциря, оставляя хвостик. Выложите в миску, добавьте паприку, масло, перемешайте. Оставьте на 30 мин.
2. Приготовьте глазурь: выложите ингредиенты в небольшой сотейник,
доведите до кипения и уварите на половину – до загустения.
3. Обжарьте креветки. Используя кулинарную кисточку, смажьте гразурью готовые шашлычки и сразу же подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки