13 июля 2015 г. в 23:23
Крендельки
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Очень простые, но безумно вкусные крендельки из бездрожжевого теста!
ингредиенты
Крендельки - рецепт:
Готовое бездрожжевое тесто
—
2 шт.
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сливочное масло растопить, добавить 2 ст.л.сахара и перемешать.
2. Как сделать крендельки? Поверхность стола присыпать мукой, смешаной с 1ст.л. сахара. Положить лист слоеного теста и смазать его маслом с сахаром. Накрыть вторым листом. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Распределить цедру. Присыпать корицей и оставшимся сахаром.
3. Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались в середине пласта. прижать руками. Ещё раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкаснулись в середине. Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. На разрезе рулет должен напоминать сердечко.
4. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него крендельки и поставить в разогретую до 200с духовку на 7мин. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь ещё 5 минут. Готовые крендельки остудить, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Приятного аппетита! Так же можно приготовить крендельки из дрожжевого теста.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок